Chairas, Afiadores e Pedras

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Chaira: entenda a diferença entre amolar e afiar a faca!

Facas são utensílios que todo mundo deve ter pois ajudam a cortar os mais variados tipos de alimentos, além de ser um item que ajuda em algumas atividades fora da cozinha. Por isso, muitas vezes a faca pode ficar cega e perder o seu poder de cortar, mas a chaira e os outros tipos de afiadores. 

A chaira é um afiador de facas que muitas pessoas querem ter em casa, principalmente os modelos de chaira profissional, mas a chaira é constantemente confundida com a pedra de amolar facas. Existe um grande equívoco em relação ao afiador de facas e o amolador de facas, pois muitas pessoas acham que são a mesma coisa, o que não é verdade. Se você é do grupo que se confunde, então vai adorar o que vamos te contar!

Sendo assim, a Nova Mesa vai te contar a diferença entre o amolador e o afiador de facas!

 

  • Afiador de faca: O ato de afiar a faca consiste em remover o metal para reconstruir o fio, refazendo o ângulo para o corte. Desta forma para você afiar a faca basta passar em um superfície dura para modificar o fio, sendo assim o item não estará mais “cego”. A chaira profissional é perfeita para afiar a faca, apesar de muitas pessoas classificarem o produto como amolador.

  • Amolador de facas: A prática de amolar facas está na ideia de reajustar o fio cortante, colocando os dentinhos e desalinhos de volta na reta. Quando usamos facas em superfícies muito densas os dentinhos podem entortar, com o auxílio de uma pedra de amolar facas eles voltarão a ficar em sintonia com o fio.


Agora você já sabe a diferença entre amolar e afiar a faca, não é mesmo? Então,  confira nosso conjunto de copo e espeto para churrasco!